Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

96 лет исполнилось службе участковых уполномоченных полиции

18 ноября 2019 - Редактор
article1981.jpg

Днем начала формирования в органах внутренних дел должностей участковых уполномоченных милиции принято считать 17 ноября 1923 года. Эта дата и была утверждена ведомственным приказом в 2002 году днем службы участковых уполномоченных. Сегодня в ней работает более 44 тысяч сотрудников. 

Для жителей России участковый уполномоченный полиции - один из самых известных представителей органов внутренних дел. Именно он осуществляет прямое непосредственное взаимодействие с гражданами на обслуживаемой территории. 
В текущем году участковыми рассмотрено почти 10 миллионов заявлений и сообщений граждан, раскрыто лично более 235 тысяч преступлений и пресечено свыше 2 миллионов административных правонарушений. 
Основными направлениями службы являются профилактика преступлений, работа с лицами, склонными к их совершению. Ежегодно под контролем участковых находится несколько сотен тысяч лиц, преступивших закон, к каждому из которых необходим индивидуальный подход. 
Среди коллег и граждан не случайно давно утвердилось определение о том, что «участковый - лицо полиции», поскольку по профессиональным качествам каждого отдельного сотрудника службы, его отношению к исполнению обязанностей и личному поведению граждане оценивают работу всех органов внутренних дел России. 
Современный участковый уполномоченный - это специалист широкого профиля. Универсальность знаний, умений, навыков, которыми он должен обладать, обусловлены характером и многофункциональностью его нелегкой повседневной службы. Он является гарантом защиты прав и свобод граждан от преступных и иных посягательств. Именно к нему в первую очередь люди обращаются за помощью. 
Для повышения качества профилактической работы переработана ведомственная нормативная база, регламентирующая деятельность службы, детализированы функциональные задачи и оптимизирован механизм их выполнения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!