Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

День образования юридической службы в системе МВД России

19 июля 2017 - Редактор
article1144.jpg

 Юридическая часть в Министерстве внутренних дел была создана на основании приказа Министра внутренних дел СССР от 19 июля 1946 года № 00706 «О создании юридической части МВД СССР». Её штат составлял несколько человек, а полномочия сводились к обязательному согласованию проектов основных руководящих документов МВД СССР, представляемых на подпись Министру или его заместителям.

 Современная юридическая служба системы МВД России – это свыше 5000 профессиональных юристов, диапазон деятельности которых охватывает нормотворчество, судебно-исковую работу, правовую пропаганду и правовое информирование, мониторинг правоприменения в системе Министерства.


За семь десятков лет существования юридическая служба развилась и упрочила свой авторитет на площадках межведомственного сотрудничества, а также заняла уверенное место в области международно-правового взаимодействия.


В преддверии профессионального праздника в Договорно-правовом департаменте МВД России были подведены итоги работы за первое полугодие 2017 года.


Начальник Договорно-правового департамента МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Авдейко на заседании отметил, что проведена большая работа. В зоне оперативно-служебной деятельности правовая поддержка обеспечена в сферах профилактики правонарушений и охраны общественного порядка, в борьбе с суицидами несовершеннолетних и в усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения. Совершенствовалось законодательство о полиции и продолжено правовое сопровождение реформы органов внутренних дел в сфере миграции и наркоконтроля.


Александр Авдейко поздравил коллег с 71-й годовщиной со дня образования юридической службы системы МВД России, поблагодарил семьи сотрудников за терпение, пожелал всем успехов и выразил общую уверенность в том, что правосознание будет развиваться и укрепляться, а профессиональные юристы системы МВД России надежно обеспечат защиту прав и свобод человека и гражданина от противоправных посягательств.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!