Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Дорожно-транспортное происшествие с несовершеннолетним пешеходом!

31 августа 2017 - Редактор
article1173.jpg

 28 августа 2017 года в 19:55 на ул. Володарского г. Наро-Фоминск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешехода. 

 

Водитель, управляя автомашиной иностранного производства, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода.

 

В результате ДТП пешеход получил травмы различной степени тяжести, доставлен в районную больницу г. Наро-Фоминск.

 

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

 

 

Сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по Наро-Фоминскому району напоминают, какие меры предосторожности следует соблюдать пешеходу, чтобы не попасть под машину, не спровоцировать аварийную ситуацию:

 

1. Подойдя к тротуару, убедитесь, что водитель Вас видит и намерен пропустить (скорость движения транспортного средства должна уменьшаться и свидетельствовать о его торможении).

 

2. Переходя дорогу, не спешите выходить из-за крайнего к Вам остановившегося автомобиля, если не видите ситуацию за ним. Обязательно убедитесь, что в следующем ряду транспортное средство отсутствует или остановилось.

 

3. Никогда не переходите дорогу, только пользуясь правом преимущества, т.к. водитель мог Вас поздно заметить.

 

4. Если в начале перехода через дорогу Вы увидели движущееся транспортное средство, то немедленно вернитесь на тротуар, но не пытайтесь перебежать проезжую часть, т.к. это усложнит ситуацию водителю для предотвращения наезда.

 

5. Никогда не принимайте решения о переходе через дорогу по поведению другого пешехода, лично не убедившись в безопасности.

 

6. Не перебегайте дорогу на желтый сигнал светофора, т.к. в дальних рядах автомобили могут начать движение или продолжать его, рассчитывая, что загорится зеленый свет.

 

7. Никогда не переходите дорогу на «автомате», не включив сознание и не проконтролировав обстановку.

 

8. Используйте световозвращающие элементы на верхней одежде в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!