Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского городского округа c 29 января по 5 февраля 2019 года

5 февраля 2019 - Редактор
article1728.jpg

 Всего в Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу зарегистрировано преступлений и сообщений о них – 22, по 16 установлены лица, совершившие преступления.

 

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

 

 

Кражи – 7/4

- в т.ч. квартирные –  2/2

 - из дач и садовых домов – 0/0

 - автотранспорта – 0/0               

Иные преступления – 2/2

Мошенничество – 1/0

Незаконный оборот наркотических средств – 3/3

Организация незаконной миграции – 1/1

Разбой – 1/1

Угроза расправой – 3/3

Убийство – 1/1

Умышленное повреждение чужого имущества – 1/1

 

 

Составлено административных протоколов – 460.

 

 

Сотрудники УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. раскрыли кражу государственных номеров

 

Сотрудниками полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи государственных номеров с автомобиля иностранного производства установлен и задержан 31-летний местный житель. Установлено, что злоумышленник в ночь на 28 января 2019 года находясь возле одного из торговых центров, расположенного на ул. Кубинское шоссе г. Наро-Фоминск похитил государственные номера с автомобиля. По данному факту Отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 325 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Полицейские в Наро-Фоминском городском округе пресекли незаконную организацию занятия проституцией

 

Сотрудниками Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в организации занятия проституцией установлена и задержана 27-летняя местная жительница. Полицейскими установлено, что злоумышленница на участке автомобильной дороги в г. Селятино организовала точку по оказанию интимных услуг. В ходе оперативно-розыскных мероприятий после передачи денежных средств за оказание сексуальных услуг клиентами, в роли которых выступили сотрудники полиции, задержаны три девушки в возрасте от 23 до 28 лет. В отношении злоумышленницы Отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Дознавателем в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Остальные девушки привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Занятие проституцией». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде наложения штрафа в размере до 2 тысяч рублей.

 

Полицейские УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. раскрыли кражу денежных средств

 

В Дежурную часть Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 38-летнего местного жителя о краже из его куртки денежных средств в квартире, расположенной в одном из домов на ул. Апрелевская г. Апрелевка. Сумма материального ущерба составила более 12 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении данного преступления установлен и доставлен в полицию неработающий 47-летний местный житель. По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

В Наро-Фоминском городском округе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже денежных средств

 

В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 39-летнего местного жителя о краже денежных средств из его комнаты, расположенной в квартире одного из домов на ул. Госпитальная п. Селятино. Сумма материального ущерба составила 109 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и доставлен в отдел полиции 31-летний местный житель. По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

В г. Верея полицейские выявили факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан

 

Участковыми уполномоченными полиции Верейского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу осуществлена проверка соблюдения иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации. В рамках данной проверки сотрудники полиции установили, что 65-летняя местная жительница в квартире, расположенной в одном из домов на ул. Дороховская д. Симбухово поставила на миграционный учет 8 иностранных граждан, но места для временного проживания им не предоставила. По данному факту Отделом дознания УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В отношении правонарушительницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

В Селятино полицейскими изъято более 3 грамм героина

 

Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в результате оперативно-розыскных мероприятий вблизи одного из домов на ул. Вокзальная п. Селятино по подозрению в незаконном хранении наркотических средств задержан 40-летний местный житель. В результате личного досмотра полицейскими у задержанного обнаружен и изъят сверток с веществом светлого цвета. Проведенным химическим исследованием установлено, что изъятые вещества являются наркотическим средством – героином, общей массой более 3 грамм. По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемому следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Уважаемые жители Наро-Фоминского городского округа! Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу: 8-496-343-56-72, 8-903-790-10-82 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 02.

 

Пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!