Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского городского округа c 30 октября по 6 ноября 2018 года

7 ноября 2018 - Редактор
article1623.jpg

 Всего в Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу зарегистрировано преступлений и сообщений о них – 19, по всем 17 установлены лица, совершившие преступления.

 

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

 

 

Кражи – 10/8

- в т.ч. квартирные –  2/2

 - из дач и садовых домов – 1/0

 - автотранспорта – 1/0       

Иные преступления – 4/4

Незаконный оборот наркотических средств – 2/2

Организация незаконной миграции – 3/3

Подделка документов – 2/2

Угроза расправой – 3/3

Умышленное уничтожение или повреждение имущества – 1/1

 

 

Составлено административных протоколов – 634.

 

 

Полицейские г. Наро-Фоминск задержали подозреваемых в совершении кражи трактора

 

В Дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 29-летнего местного жителя о том, что неизвестные похитили трактор, припаркованный на его участке в одном из садовых товариществ в д. Головеньки. Сумма материального ущерба составила более 260 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлены и задержаны местные жители в возрасте 37 и 55 лет. Полицейскими трактор был обнаружен и возвращен владельцу. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Кражу велосипеда раскрыли полицейские в Наро-Фоминском городском округе

 

В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 38-летней местной жительницы о том, что неизвестные из подъезда одного из домов на ул. Клубная п. Селятино похитили ее велосипед. Сумма материального ущерба составила более 13 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 29-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья. В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следователем подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Сотрудниками полиции в г. Апрелевка у местного жителя изъято более 430 грамм наркотических средств

 

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий у одного из домов на ул. Февральская г. Апрелевка установлен и задержан 25-летний местный житель. В ходе личного досмотра сотрудниками полиции у молодого человека был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения внутри. Также в ходе обыска, по месту жительства подозреваемого была обнаружена и изъята стеклянная банка с плитками растительного происхождения. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – гашишем, общей массой более 430 грамм. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

В п. Селятино полицейские задержали мужчину за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

 

Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу за нарушение правил дорожного движения близ д. Лисинцево был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 42-летнего жителя г. Климовск. Мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Сотрудниками полиции установлено, что гражданин в декабре 2017 года был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев. Отделом дознания УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Дознавателем в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Сотрудники УМВД России по Наро-Фоминскому г.о. задержали местную жительницу за повреждение чужого имущества

 

В Дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестные повредили входную дверь в ее квартире, расположенной в одном из домов на ул. Ленина г. Наро-Фоминск. Сумма материального ущерба составила более 14 тысяч рублей. Полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлена и доставлена в полицию 28-летняя местная жительница, являющаяся соседкой потерпевшей. Установлено, что между заявительницей и подозреваемой возник словесный конфликт, в результате которого девушка порезала входную дверь. В отношении злоумышленницы Отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Уважаемые жители Наро-Фоминского городского округа! Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу: 8-496-343-56-72, 8-903-790-10-82 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 02.

 

Пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!