Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского района c 1 по 7 марта 2017 года

7 марта 2017 - Редактор
article1037.jpg

 Всего в Дежурной части УМВД зарегистрировано преступлений и сообщений о них –38, по 31 установлены лица, совершившие преступления.

 

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

Грабеж – 1/1

ДТП (пострадало/погибло) – 20 (0/0)

Кражи – 9/2

- в т.ч. квартирные –  3/1

 - из дач и садовых домов – 0/0

 - автотранспорта –1/0

Иные преступления –12/12

Незаконный оборот наркотиков – 9/9

Организация незаконной миграции – 8/8

Составлено административных протоколов – 754.

 

 

 

1 марта полицейскими в г.п. Наро-Фоминск раскрыта кража ювелирных изделий на сумму более 150 тысяч рублей

 

В Дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило заявление от 53-летней местной жительницы о том, что накануне неизвестные проникли в ее квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Рябиновая п. Атепцево и похитили ювелирные изделия. Сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей. Полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлена, задержана и доставлена в Дежурную часть полиции 32-летняя местная жительница. В ходе беседы с полицейскими злоумышленница дала признательные показания и призналась, что похищенные ювелирные изделия сдала в один из ломбардов г.п. Наро-Фоминск, а вырученные денежные средства потратила на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

2 марта в Наро-Фоминском районе стражи правопорядка раскрыли кражу

 

В Дежурную часть Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестные проникли в ее квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Горького г.п. Апрелевка и похитили личное имущество. Сумма материального ущерба составила более 57 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершение данного преступления установлена и задержана 50-летняя местная жительница. В ходе беседы со стражами правопорядка женщина дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

 

В этот же день полицейскими УМВД России по Наро-Фоминскому пресечено незаконное хранение наркотиков массой более 4 грамм

 

Сотрудниками Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у одного из домов в г.п. Селятино установлены и задержаны 27-летняя местная жительница и 31-летняя жительница Рузского района. В ходе личного досмотра у подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли два свертка с веществом в виде порошка и комков. По результатам химического исследования установлено, что вещество в изъятых свертках является наркотическим средством – героином, общим весом 3,15 грамм и метадоном, общим весом 1,23 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

3 марта стражами правопорядка на ул. Ленина г.п. Наро-Фоминск задержан 37-летний местный житель за незаконное хранение более 5 грамм героина

 

Сотрудниками полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у одного из домов на ул. Ленина г.п. Наро-Фоминск установлен и задержан неработающий и ранее судимый 37-летний местный житель по подозрению в хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у мужчины сотрудники полиции обнаружили и изъяли сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри. По результатам химического исследования установлено, что вещество в изъятом свертке является наркотическим средством – героином, общим весом 5,42 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

4 марта сотрудники УМВД России по Наро-Фоминскому району раскрыли кражу детской коляски

 

В Дежурную часть Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило заявление от 38-летнего местного жителя о том, что ночью неизвестные из подъезда одного из домов, расположенного на ул. Ленина г.п. Наро-Фоминск похитили детскую коляску. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей. В результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлена, задержана и доставлена в отделение полиции 30-летняя местная жительница. Злоумышленница в ходе беседы с полицейскими дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Уважаемые жители Наро-Фоминского муниципального района! Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД: 8-496-343-56-72 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 102/112.

 

Пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому району

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!