Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского района c 19 по 26 сентября 2017 года

28 сентября 2017 - Редактор
article1192.jpg

 Всего в Дежурной части УМВД зарегистрировано преступлений и сообщений о них – 25, по 15 установлены лица, совершившие преступления.

 

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

Грабеж – 1/1

Кражи – 15/4

- в т.ч. квартирные –  2/0

 - из дач и садовых домов – 7/4

 - автотранспорта – 1/0

Иные преступления – 11/11

Изнасилование – 1/1

Организация незаконной миграции – 3/3

Незаконный оборот наркотиков – 1/1

 

ДТП (пострадало/погибло) – 69 (4/2)

Составлено административных протоколов – 903.

 

20 сентября сотрудники Апрелевского отделения полиции раскрыли кражи из дачных домов

 

Сотрудниками отдела уголовного розыска Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативных мероприятий по подозрению в совершении краж установлен и доставлен в полицию 43-летний местный житель. Полицейскими установлено, что мужчина в августе 2017 года через окно проникал в дачные дома, расположенные на ул. Горького и ул. 1-ая Заводская г. Апрелевка и похитил продукты питания, электротовары и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила более 160 тысяч рублей. По данным фактам Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следователем подозреваемому мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

21 сентября полицейские УМВД России по Наро-Фоминскому району раскрыли кражу мотоцикла и велосипеда

 

Сотрудниками полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи мотоцикла установлен и доставлен в полицию 15-летний местный житель. Установлено, что несовершеннолетний подросток 28 августа 2017 года из подъезда одного из домов на ул. Ленина г. Наро-Фоминск похитил мотоцикл отечественного производства, после чего продал его неизвестному молодому человеку за 10 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В этот же день сотрудники полиции Апрелевского отделения полиции установили и доставили в отделение 26-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении кражи велосипеда. Полицейские установили, что молодой человек в ночь на 15 сентября 2017 года из подъезда одного из домов на ул. Октябрьская г. Апрелевка похитил велосипед. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. По данным фактам следователями УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следователями подозреваемым избраны меры пресечений в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении. С подростком сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проведена профилактическая беседа.

 

 

22 сентября сотрудники Верейского отделения полиции задержали молодого человека, подозреваемого в совершении кражи на сумму более 212тысяч рублей

 

В Дежурную часть Верейского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило заявление от 36-летней жительницы г. Москвы о том, что неизвестные проникли в ее дачный дом и гараж, расположенные на ул. Зеленый переулок г. Верея и похитили личное имущество. Сумма ущерба составила более 212 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и доставлен в отделение полиции 20-летний местный житель. Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Следователем подозреваемому молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

25 сентября Сотрудники полиции на ул. Маршала Жукова г. Наро-Фоминск пресекли незаконный сбыт гашиша

 

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у одного из домов на улице Маршала Жукова г. Наро-Фоминск установили и доставили в полицию 19-летнего местного жителя за сбыт наркотического вещества. В ходе личного досмотра у молодого человека стражи порядка обнаружили и изъяли денежные средства, используемые в ходе мероприятия, а также сверток с веществом растительного происхождения. Результаты химического исследования показали, что содержимое свертка является наркотическим средством – гашишем, общим весом 0,32 грамма. По данному факту Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Следователем подозреваемому молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Уважаемые жители Наро-Фоминского муниципального района! Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД: 8-496-343-56-72 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 102/112.

 

Пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому району

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!