Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского района c 21 по 28 марта 2017 года

28 марта 2017 - Редактор
article1054.jpg

 Всего в Дежурной части УМВД зарегистрировано преступлений и сообщений о них –28, по 21 установлены лица, совершившие преступления.

 

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

Грабеж – 1/1

ДТП (пострадало/погибло) – 36 (0/0)

Кражи – 10/3

- в т.ч. квартирные –  2/0

 - из дач и садовых домов – 2/0

 - автотранспорта –0/0

Иные преступления –11/11

Организация незаконной миграции – 9/9

Преступления в сфере экономики – 1/1

Убийство – 1/0

Угон автотранспорта – 1/1

Составлено административных протоколов – 933.

 

21 марта в г.п. Наро-Фоминск стражи правопорядка задержали жителя Калужской области, подозреваемого в совершении кражи двух мобильных телефонов

 

В Дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило заявление от 41-летнего местного жителя о том, что неизвестные из палаты хирургического корпуса районной поликлиники похитили два мобильных телефонов и денежные средства. Сумма ущерба составила более 39 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 49-летний житель Калужской области. Мужчина доставлен в Наро-Фоминский отдел полиции, где в ходе беседы с полицейскими дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

23 марта полицейскими УМВД России по Наро-Фоминскому району пресечен незаконный сбыт гашиша

 

Сотрудниками отдела уголовного розыска Наро-Фоминского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативных мероприятий у одного из домов на ул. Колхозная г.п. Наро-Фоминск установлен и задержан 18-летний местный житель за сбыт наркотического средства. Сотрудниками полиции в ходе личного досмотра у молодого человека обнаружили и изъяли денежные средства, используемые в ходе оперативно-разыскного мероприятия, а также сверток с веществом растительного происхождения внутри. Результаты химического исследования показали, что содержимое изъятого свертка является наркотическим средством – гашишем, общим весом 3,28 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

 

24 марта подмосковные полицейские раскрыли кражу автомобиля в д. Головково Наро-Фоминского района

 

В Дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому району от 46-летнего местного жителя поступило заявление о том, что неизвестные из его гаража, расположенного близ его дома в д. Головково похитили его автомобиль отечественного производства. Сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен, задержан и доставлен в отдел полиции 31-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодека Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

 

 

24 марта сотрудники УМВД России по Наро-Фоминскому району привлекли женщину к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

 

Инспекторами ДПС ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому району у одного из домов на ул. Маршала Жукова г.п. Наро-Фоминск за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль под управлением 27-летней местной жительницы. В ходе проверки установлено, что девушка была с явными признаками алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования она отказалась. Также сотрудниками полиции установлено, что девушка в октябре 2016 года привлекалась к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишена водительского удостоверения сроком на 1 год и 6 месяцев. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

24 марта сотрудниками Апрелевского отделения полиции задержана 30-летняя местная жительница по подозрению в совершении грабежа

 

В Дежурную часть Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило письменное заявление от 39-летней местной жительницы. Женщина рассказала сотрудникам полиции о том, что находясь у одного из домов на ул. Луговой переулок г.п. Апрелевка неизвестная девушка, применив к ней насилие, похитила мобильный телефон. Сумма ущерба для потерпевшей составила более 17 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена и задержана неработающая 30-летняя местная жительница, подозреваемая в совершении данного преступления. В ходе беседы с полицейскими женщина дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

 

Уважаемые жители Наро-Фоминского муниципального района! Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД: 8-496-343-56-72 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 102/112.

 

Пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому району

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!