Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского района c 6 по 13 июня 2017 года

15 июня 2017 - Редактор
article1127.jpg

 Всего в Дежурной части УМВД зарегистрировано преступлений и сообщений о них – 21, по 16 установлены лица, совершившие преступления.

 

 

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

Кражи – 8/5

- в т.ч. квартирные –  2/1

 - из дач и садовых домов – 4/2

 - автотранспорта – 0/0

Иные преступления –3/3

Незаконный оборот наркотиков – 1/1

Организация незаконной миграции – 4/4

Причинение тяжкого вреда здоровью – 1/1

 

ДТП (пострадало/погибло) – 35 (0/0)

Составлено административных протоколов – 747.

 

 

6 июня в г. Верея сотрудники полиции задержали местного жителя по подозрению в совершении кражи

 

     Сотрудниками отдела уголовного розыска Верейского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи установлен и задержан неработающий 30-летний местный житель. Сотрудниками полиции установлено, что мужчина в марте 2017 года проник в один из домов, расположенный в д. Таширово и похитил телевизор. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей. По данному факту следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следователем подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

7 июня стражи порядка УМВД России по Наро-Фоминскому району раскрыли две кражи

 

     В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило заявление от 55-летнего жителя г. Одинцово о том, что неизвестные проникли в его дачный дом, расположенный в д. Селятино и похитили электротовары. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 34-летний местный житель. В этот же день сотрудниками отдела уголовного розыска Верейского отделения полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении кражи денежных средств из кассы одного из магазинов в д. Каменка установлены и задержаны местные жители в возрасте 24 и 16 лет. Полицейскими установлено, что молодой человек подговорил несовершеннолетнюю в совершение данного преступления. Общая сумма ущерба составила более 17 тысяч рублей. По данным фактам следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренные ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следователем подозреваемому мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и молодым людям подписка о не выезде и надлежащем поведении.

 

 

8 июня сотрудники отдела уголовного розыска г. Наро-Фоминск задержали мужчину, подозреваемого в серии краж

 

     Сотрудники отдела уголовного розыска Наро-Фоминского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи установлен и задержан 36-летний житель одной из республик ближнего зарубежья. Сотрудниками отдела уголовного розыска установлено, что злоумышленник в апреле 2017 года проник на дачный участок, расположенный в одном из садовых товариществ д. Башкино, где разбил окно и проник в дом, откуда похитил двд-плеер и телевизор. Сумма ущерба составила более 24 тысяч рублей. Полицейскими доказана причастность задержанного мужчины к еще одному аналогичному эпизоду преступной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 51 тысячи рублей. Следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренные ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следователем подозреваемому мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

8 июня сотрудники полиции г. Наро-Фоминск привлекли мужчину к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

 

     Сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по Наро-Фоминскому району у одного из домов на ул. Рижская г. Наро-Фоминск за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 23-летнего местного жителя. Гражданин был с явными признаками алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Сотрудниками полиции установлено, что молодой человек в декабре 2016 года был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев. По данному факту отделом дознания УМВД России по Наро-Фоминскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Дознавателем в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

9 июня полицейские УМВД России по Наро-Фоминскому району задержали местного жителя, подозреваемого в краже трех грузовых автомобилей

 

     Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи установлен, задержан и доставлен в полицию 62-летний местный житель. Полицейскими установлено, что с февраля 2017 года по настоящее время подозреваемый мужчина совершил кражи трех грузовых автомобилей с территории одного из карьеров в Наро-Фоминском районе, а после сдал в один из пунктов приемов металла, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. Сумма ущерба составила более 1,5 миллионов рублей. По данному факту следственным управлением УМВД России по Наро-Фоминскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Следователем подозреваемому мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

9 июня сотрудниками Апрелевского отделения полиции пресечено незаконное хранение наркотиков

 

     Сотрудниками полиции Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у одного из домов на ул. Февральская г. Апрелевка остановлен автомобиль иностранного производства под управлением местного жителя. При проверке автомобиля у пассажира 37-летнего местного жителя был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Результаты химического исследования показали, что содержимое свертка является наркотическим средством – героином, общим весом 3,87 грамм. Следственным управлением по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следователем подозреваемому мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Уважаемые жители Наро-Фоминского муниципального района! Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД: 8-496-343-56-72 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 102/112.

 

Пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому району

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!