Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

На территории Наро-Фоминского г.о. сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическую операцию «Пешеход»

19 декабря 2019 - Редактор
article2003.jpg

С 16 по 23 декабря 2019 года сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу на территории обслуживания проводится оперативно-профилактическая операция «Пешеход» в целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 

Уважаемые пешеходы! 
Согласно п.4.1 ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость этих предметов водителям транспортных средств. 
Согласно п.4.5 ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 
Уважаемые водители! 
Не приносите горе в свои и чужие семьи. Будьте благоразумнее, уважайте и берегите друг друга. Соблюдайте Правила дорожного движения! 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!