Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло» проведут сотрудники Госавтоинспекции Наро-Фоминского городского округа

13 ноября 2017 - Редактор
article1245.jpg

 В целях совершенствования организации и проведения мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий, повлиявших на рост аварийности, где одним из сопутствующих факторов стала перевозка водителями детей без детских удерживающих устройств и ремней безопасности с 13 по 19 ноября 2017 года отделом ГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу на обслуживаемой территории проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло».

 

Напоминаем, что с 12 июля 2017 года в Правила дорожного движения внесены изменения, а именно в:

 

Пункт 12.8. «Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

 

Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

 

Пункт 22.9. «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

 

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

 

 

ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!