Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Оперативно-профилактическое мероприятие «ТОНИРОВКА» проводится на территории обслуживания УМВД России по Наро-Фоминскому району

17 сентября 2017 - Редактор
article1187.jpg

 С 12 апреля 2017 года на территории Наро-Фоминского городского округа проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», в целях пресечения нарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств, на стекла которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

 

В соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

 

Полномочия, предусмотренные требованиями Федерального закона «О полиции», в частности п. 1 ч. 1 ст. 13 данного закона, дают сотруднику полиции право требовать от граждан прекращения противоправного действия. Водитель обязан на месте удалить тонировочную пленку. Если гражданин отказывается выполнить законные требования инспектора ДПС, в отношении нарушителя составляется административный протокол по части 1 статьи 19.3 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации, после чего он доставляется в судебный участок, для привлечения к административному наказанию в виде ареста сроком до 15 суток.

 

Сотрудниками Наро-Фоминской Госавтоинспекции, в период проводимого мероприятия «Тонировка», выявлено 445 нарушений по части 3.1 ст. 12.5 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации, а в отношении нарушителей, которые отказались выполнять законные требования инспектора ДПС, составлено 4 административных протокола по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации.

 

Затемненные стекла или покрытия, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, негативно влияют на безопасность на дороге. Обзор для водителя ухудшается. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации. Особенно высок риск в ночное время, где отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

 

Руководство Госавтоинспекции УМВД России по Наро-Фоминскому району обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!