Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Полицейские УМВД России по Наро-Фоминскому району проверили торговлю рыбной продукцией на ст. Нара

2 марта 2017 - Редактор
article1034.jpg

 Поводом для проверки незаконной уличной торговли стали жалобы жителей г.п. Наро-Фоминск в социальных сетях, где в ходе мониторинга сети Интернет и была выявлена информация о незаконной торговле рыбной продукцией на Привокзальной площади нашего города. Информация была незамедлительно зарегистрирована в Дежурной части УМВД России по Наро-Фоминскому району и незамедлительно направлен наряд сотрудников патрульно-постовой службы и участкового-уполномоченного полиции Наро-Фоминского отдела полиции УМВД.

 

Незамедлительно прибывшими полицейскими установлено, что на данной территории 25-летний местный житель осуществлял незаконную торговлю рыбой.

 

Нарушитель был доставлен в отдел полиции, где на него был составлен административный протокол по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

 

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наложение административного штрафа в размере до 2 тысяч рублей. В настоящее время данный материал направлен в Наро-Фоминский Мировой суд, где злоумышленнику будет вынесено решение об административно наказании.

 

Сотрудниками полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району на постоянной основе проводятся профилактические рейды по выявлению и пресечению административных правонарушениях в сфере незаконной торговле. Но, как показывает практика, продавец, привлеченный к административной ответственности, заплатив назначенный судом ему штраф, снова занимается незаконной торговлей.

 

Поэтому в настоящее время решением данного вопроса является составление административных материалов на правонарушителей.

 

Уважаемые жители! Напоминаем, что продавать рыбу могут только в ларьках и рыбных лавках, которые имеют соответствующие разрешения и документы, все остальное незаконно. Уличные продавцы зачастую работают без медицинских книжек и сертификатов на товар, хотя утверждают, что торгуют только свежим товаром. Но, к сожалению, это только слова. Покупая продукты в данных местах, вы не экономите в денежных средствах, а рискуете своим здоровьем.

 

Если вы видите, что на улице осуществляется незаконная уличная торговля любым товаром, незамедлительно сообщайте в полицию! Телефон Дежурной части УМВД: 8-496-343-56-72, либо 112.

 

Также можно сообщать о данных нарушениях в Администрацию Наро-Фоминского района, в территориальный отдел Госадмтехнадзора № 34 и в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области и СЭС в г.п. Наро-Фоминск.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!