Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Сегодня день своего образования в системе МВД России отмечает делопроизводственная служба

20 января 2020 - Редактор
article2020.jpg

Служба документационного обеспечения в структуре Министерства внутренних дел на протяжении более двухсот лет продолжает функционировать и совершенствовать свою деятельность.

Тенденциями ее работы являются упрощение, сокращение документооборота, устранение формализма и бюрократии, а также применение научной организации делопроизводства. 
20 января 1803 года в ведомстве была учреждена канцелярия Министерства внутренних дел Российской Империи, которая впоследствии получила название Департамента внутренних дел со штатом 45 человек. Подразделение служило своеобразным штабом, где готовились проекты совершенствования деятельности и развития структуры, а также уточнения функций различных ведомств. 
В настоящее время служба также ведет нормотворческую и правоприменительную деятельность в обеспечение контрольных функций, направленных на исполнение принятых управленческих решений. Ее основными структурными образованиями являются подразделения делопроизводства и режима, а головным органом служит Департамент делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России. 
Указанные подразделения являются одними из самых активных звеньев информационной системы МВД России. Они не только собирают, обрабатывают и передают другим службам отраслевую информацию, но и непосредственно участвуют в реализации управленческих решений. 
Кропотливая деятельность сотрудников зачастую незаметна для постороннего взгляда, но работа по приему и обработке корреспонденции, устных и письменных обращений граждан, учету нормативных документов и защита государственной тайны напрямую способствуют выполнению полицейских задач по защите прав и свобод человека и гражданина. 
Поздравляем коллег с профессиональным праздником!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!