Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Сотрудники дорожной полиции предупреждают водителей или профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей, управляющих двухколесным транспортом

31 марта 2017 - Редактор
article1058.jpg

 Мотоциклы на улицах Наро-Фоминского района и дорогах Подмосковья – характерная примета весенне-летнего периода. Это быстрый, маневренный, удобный и поэтому популярный вид транспорта. Но, к сожалению, значительное число аварий с тяжелыми последствиями происходит именно с мотоциклистами.

 

В большинстве ДТП виновниками являются несовершеннолетние водители, которые осуществляют управление мопедами, скутерами, не достигнув 16-летнего возраста и не имеющие водительского удостоверения.

 

С 1 сентября 2014 года в России вступили в действие поправки в Правила дорожного движения Российской Федерации, согласно которым для управления всеми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение. По законодательству Российской Федерации управление велосипедом по проезжей части дороги разрешено с 14 лет, легкими мотоциклами, мопедами, скутерами, мотороллерами - с 16 лет, мотоциклами, трициклами – с 18 лет.

 

Важно знать – любой мототранспорт кардинально отличается от автомобиля, как по управляемости, так и по поведению на дороге. Различается как мощность и динамика разгона, так и максимальная скорость. При управлении мототранспортом водитель должен помнить, что водителю автомобиля из-за небольших габаритов мотоцикла трудно заметить его движение и появление. При нахождении мототранспорта в «слепой зоне» заметить его практически невозможно, тормозной путь у мотоцикла больше, чем у автомобиля, это объясняется тем, что мотоцикл тормозит всего двумя колесами, у которых степень сцепления с дорогой намного ниже. При торможении на высокой скорости мотоцикл едет только прямо – это объясняется конструкцией транспортного средства.

 

Самое необходимое перед поездкой – проверить техническое состояние мотоцикла (состояние шин, работа световых приборов, работа переднего и заднего тормозов) и надеть специальную защитную экипировку (мотошлем, перчатки, штаны и куртка с длинным рукавом, мотоботы).

 

Водителю мототранспорта необходимо соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт, соблюдать установленный скоростной режим, при осуществлении маневров контролировать дистанцию и боковой интервал. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде световозвращающие элементы и обеспечить их видимость водителями других транспортных средств.

 

Напоминаем, что велосипеды и  мототранспортные средства – это не просто дорогая игрушка, но и источник повышенной опасности, поэтому необходимо быть максимально внимательными!

 

Ваша безопасность зависит от Вас!!!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!