Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Сотрудники Госавтоинспекции г.о. Наро-Фоминск напоминают правила пересечения железнодорожного переезда

29 ноября 2018 - Редактор
article1654.jpg

 Несмотря на то, что в Правилах дорожного движения четко расписано, как необходимо переезжать железнодорожные пути (глава 15 ПДД РФ – движение через железнодорожные пути), в последнее время участились случаи, когда транспортные средства попадают в ДТП именно на рельсах. Да ладно бы просто ДТП, а то ведь после каждой такой аварии имеются погибшие. Чтобы хоть как-то сломить такую негативную тенденцию попробуем еще раз разобраться, что такое проезд железнодорожного переезда согласно букве закона и безопасности. 

 

Правила пересечения ж/д переезда:   

 

1. Прежде всего, необходимо снижать скорость при подъезде к железнодорожным путям. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. 

 

2. Необходимо помнить, что, в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.

 

Особенно опасен неосмотрительный выезд на нерегулируемый железнодорожный переезд. 

 

3. Предельно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т.д. 

 

4. Вынужденная остановка на железнодорожном переезде, даже кратковременная, также крайне опасна, поскольку создает реальную угрозу столкновения с поездом. В такой ситуации водитель должен немедленно высадить людей из автомобиля и удалить их на безопасное расстояние, после чего принять меры для освобождения переезда – попытаться отбуксировать или столкнуть транспортное средство с рельс.

 

За нарушение Правил движения через железнодорожные пути санкция статьи 12.10 КРФоАП предусматривает административный штраф в размере 1 тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!