Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Сотрудники Госавтоинспекции сообщают о принятии закона о лицензировании автобусных перевозок

20 декабря 2018 - Редактор
article1671.jpg

 Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу сообщают, что вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2018 года № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования и лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

 

Законом введено «лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами». Исключение составят перевозки на автобусах пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб и иных спецведомств, а также перевозки вне автомобильных дорог общего пользования.

 

Перевозчики обязаны получить лицензии в течение четырех месяцев со дня вступления закона в силу.

 

Закон также закрепляет понятие «тахограф». Тахографами должны быть оснащены транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн и сидячими местами более чем для восьми пассажиров. Это положение вступит в силу через год после официального опубликования закона, то есть с 01.11.2019 года.

 

Ужесточение требований лицензирования связано с большим количеством ДТП, происходящих по вине водителей автобусов, в том числе по причине алкогольного опьянения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!