Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

Утверждено повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта и водительского удостоверения

12 июля 2018 - Редактор
article1510.jpg

 Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Документ опубликован на едином портале правовой информации. Также законом повышается госпошлина за выдачу загранпаспорта для граждан младше 14 лет с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей. В обоих случаях речь идет о паспортах нового поколения, содержащих электронный носитель информации.

 

Кроме того, поправками устанавливается новый вид государственной пошлины – за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, если документ изготавливается из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения. В этом случае размер пошлины составит 1,5 тысячи рублей. Госпошлины за выдачу национального водительского удостоверения нового образца, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, составит 3 тысячи рублей.

 

Расходы федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче документов, содержащих микрочип, вырастут в среднем на 1 тысячу рублей. Предлагаемое увеличение размеров госпошлин позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 миллиарда рублей. Действующие размеры госпошлин позволят компенсировать расходы федерального бюджета более чем на 42 процента от фактических затрат МВД России.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!