Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт! Вход/Регистрация Карта сайта Поиск

В Наро-Фоминском городском округе водители транспортных средств стали чаще пользоваться «Европротоколом» при ДТП

10 июля 2018 - Редактор
article1506.jpg

 Сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу напоминают водителям транспортных средств о возможности оформления дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников ГИБДД.

 

Упрощенный способ оформления ДТП позволяет сократить время составления документов и освободить проезжую часть от поврежденных транспортных средств.

 

Участники ДТП могут оформить «Европротокол» в том случае если обстоятельства происшествия одновременно соответствуют каждому из следующих условий:

 

- в ДТП участвует только два транспортных средства;

 

- гражданская ответственность владельцев транспортных средств застрахована по полису ОСАГО;

 

- в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, участвовавшим в ДТП (не причинен вред жизни или здоровью людей);

 

- обстоятельства причинения вреда имуществу, характер и перечень видимых повреждений автомобилей не вызывают разногласий у участников ДТП.

 

Если транспортное средство, участвовавшее в ДТП, мешает проезду другим участникам дорожного движения и в дорожно-транспортном происшествии отсутствуют пострадавшие люди, то водитель транспортного средства обязан освободить проезжую часть и убрать автомобиль. При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, повреждения транспортных средств, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию.

 

Необходимо отметить, что размер страховой выплаты при оформлении документов без участия сотрудников ГИБДД не может превышать 100 тысяч рублей. За возмещением убытков потерпевшей стороне необходимо обратиться в свою страховую компанию.

 

Для получения страховой премии необходимо предоставить следующие документы:

 

- заполненный экземпляр бланка извещения о ДТП;

 

- заявление о прямом возмещении убытков;

 

- паспорт и копия водительского удостоверения;

 

- документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство;

 

- доверенность от собственника ТС на получение страховой выплаты, если в стразовую компанию обращается не собственник;

 

- полис ОСАГО;

 

- электронный носитель с фото- или видеосъемкой транспортных средств и их повреждений на месте ДТП, датой и временем ДТП, а также координатами местоположения технического средства контроля (при наличии);

 

- письменные показания свидетелей ДТП (при наличии).

 

Более подробную информацию о порядке заполнения «Европротокола» можно узнать на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!